Новости

Для покупателей доли в самостроях жилье строить не будут

Александр Коган, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, комментирует ситуацию, сложившуюся с незаконно построенными многоквартирными домами. Дело в том, что на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилого строительства, обнаружено много самостроев.

В этих нелегальных домах граждане довольно охотно покупают жилье несмотря на то, что объекты даже не регистрируются официально. Часто единственным документом, подтверждающим покупку квартиры, является простая расписка. Покупателей привлекают низкие цены на квартиры в самостроях, а покупка квартиры при этом оформляется как покупка доли в доме.

Александр Коган озвучил жесткую позицию по поводу граждан, которые покупают квартиры в домах-самостроях. Государство не будет строить для них жилье за бюджетный счет, поскольку граждане осознанно шли на незаконную сделку, соглашаясь приобрести некачественный продукт без официальной регистрации. Ситуация с самостроями в корне отличается от ситуации с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в нелегальных объектах знали, что дома не имеют нужных документов, но все равно отдавали деньги.

Источник: novostroim.ru